Черничный пирог

Черничный пирог

4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым.

2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

3. Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.

4. Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!