
Черничный пай с маскарпоне
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
130 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Замороженная черника
300 г
Ваниль
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Сливочное масло
130 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
3. Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.
4. Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.