Черничный пай с маскарпоне

Черничный пай с маскарпоне

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.

3. Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.

4. Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.