
Черемуховый пирог
1.7
1 час 30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧеремуховая мука
150 г
Молоко
200 мл
Сахар
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
125 г
Сметана 20%-ная
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов
1. Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.
2. Белки отделить от желтков, желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.
3. Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.
4. Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа.
Тортик прекрасно подходит к любому чаю и кофе, он не приторный, имеет нежный черемуховый вкус)
Приятного аппетита!