Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Изюм
100 г
Яблоко
3 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

2. Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

3. Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

4. Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.

5. Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.

6. Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.

7. Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.

8. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Штрудель, как известно, представляет собой рулет — и почему бы не воспользоваться уже готовым лавашем? Важный нюанс: когда будете готовить, сначала выберете себе подходящие яблоки, звонкие и сочные, найдите вкусные и желательно свежие грецкие орехи и также всерьез отнеситесь к выбору изюма — он должен быть с приятной кислинкой.