Быстрый яблочный пирог (на сметане)

Быстрый яблочный пирог (на сметане)

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);

2. Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;

3. Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;

4. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;

5. Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;

6. На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;

7. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.

Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).