
Быстрый яблочный пирог (на сметане)
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
щепотка
Яблоко
260 г
Лимонный сок
10 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Рисовая мука
40 г
Коричневый сахар
80 г
Сметана 20%-ная
225 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Цельнозерновая мука
110 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
2. Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
3. Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
4. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
5. Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
6. На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
7. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.
Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).