Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
7 столовых ложек
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.

3. Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.

4. Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.

5. Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.

7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.

Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.