
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр рикотта
500 г
Сахарная пудра
7 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
3. Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
4. Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
5. Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.
Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.