
Быстрый капустный пирог
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 банка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления теста растопить 150 г сливочного масла, добавить стакан сметаны (можно кефира), столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль, половину чайной ложки погашенной соды и стакан муки. Перемешать.
2. Половину теста выложить на сковороду. Сверху положить нашинкованную капусту, на нее — 2 вареных мелко нарубленных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30–40 минут.
Спринтерский рецепт. Проще просто некуда: заливное тесто на сметане или кефире замешивается ровно три минуты. Капусту можно предварительно не жарить и не варить, а просто нашинковать и выложить на тесто. В нее внедряются кусочки сливочного масла — в процессе выпечки оно растечется и пропитает все вокруг.