Быстрые сочные маффины с вишней
5
20 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Вишня
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 10 минут
1. Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.
2. Добавить размягченное масло, взбить.
3. Добавить сметану, взбить.
4. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.
5. Погасить соду уксусом и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Формочки смазать растительным маслом, выложить немного теста на дно, положить вишенку (у меня консервированные, с варенья), сверху добавить еще теста. Весь обьем теста не должен превышать 0,5 обьема формочки.
7. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.