
Брусничный пирог с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
2. Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
4. Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
5. Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
6. Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
7. Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
8. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.