Брусничный пирог с яблоками

Брусничный пирог с яблоками

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.

2. Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.

4. Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.

5. Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.

6. Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.

7. Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.

8. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.