-
Выпечка и десерты   Финская кухня   Пироги

Брусничный пирог

95
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 611 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 23,6 грамм
  • Углеводы 83,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить. 2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. 3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. 4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Похожие рецепты

Простые сочники 60 30 минут
Манник классический 86 1 час 30 минут
Творожный торт со взбитыми белками 93 1 час
Открытый творожно-сметанный пирог 0 1 час
Воздушные сырники в духовке 0 30 минут
Сметанник в мультиварке 85 1 час