
Бретонский пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Соль
3 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
7 мл
Креветки
50 г
Раковые шейки
150 г
Сливки 22%-ные
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления Бретонского пирога необходимо влить оливковое масло на предварительно разогретую сковороду. Обжарить мелконарезанный чеснок и нарезанный кубиком лук. Следом добавить также нарезанные кубиком помидоры и тушить около 2 минут.
2. Далее добавить сливки и проварить до загустения соуса, посолить и поперчить.
3. В керамическую посуду налить готовый соус, накрыть слоеным тестом и смазать сливочным маслом. Запекать в конвектомате до момента, когда тесто подойдет и зарумянится.
4. На разогретую сковороду налить масло и обжарить креветки.
5. На подстановочную тарелку положить варежку, сверху поставить посуду с пирогом, в тесте, по центру, сделать отверстие и вставить креветки.
Необычное, нежное на вкус блюдо порадует своей изысканностью и полнотой вкуса!