
Брецель
3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Соль
1 чайная ложка
Молоко
220 мл
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Предварительно подогреть молоко. Перелить в миску для взбивания, насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить соль и муку, перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем переложить в миску и снова перемешать. Выложить тесто на поверхность и разрезать на несколько частей. Каждый кусок скрутить в жгутик и сделать крендель.
2. Смешать воду с содой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, опускать каждый крендель на несколько секунд и выкладывать на противень. Посыпать сверху небольшим количеством соли и кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. Разогреть духовку до 220, выпекать в течение 20 минут.