Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
880 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
2,3 стакана
Сахар
1,3 стаканов
Крахмал
1 чайная ложка
Соль
0,6 чайных ложек
Ваниль
4 чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте в миске венчиком. Белки нам не потребуются.

2. Добавьте молоко и размешайте до однородной жидкости.

3. В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара, крахмал, 1/8 ч. л. соли.

4. Постепенно добавляете яйца, смешанные с молоком.

5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем, помешивая, через минуту снимите с огня.

6. Добавьте 2 ч. л. ванили, перемешайте. Дайте крему немного остыть, переодически помешивая его, чтобы не образовалась твердая корочка, затем накройте его полиэтеленовой пленкой в неск. слоев

7. Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24. Пока крем остывает, мы продолжаем готовить

8. Разогрейте духовку на 180гр. Форму для выпекания смажьте маслом, поставьте в духовку для разогрева.

9. Все ингредиенты для коржей взбейте миксером в миске, периодически перемешивая содержимое. Взбивать на высокой скорости около 3-х минут.

10. Распределите тесто по форме для выпекания.Выпекать около 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой воткнутой в центр коржа.

11. Дайте остыть коржам минут 20, не вынимая из формы. Переместите корж на силиконовую подстилку или любую поверхность, чтобы дать остыть ему окончательно (около 1 часа).

12. В небольшой кастрюльке, растопить 3 ст. л. сливочного масла и шоколад на слабом огне, периодически помешивая. Подогрейте воду так, чтобы она была горячая. Снимите шоколадную смесь с огня.

13. Вмешайте сахарную пудру и ¾ чайной ложки ванили. Затем добавьте 3 ст. л. горячей воды. Добавляйте горячую воду по одной ложке, помешивая при этом смесь, до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и тягучей, чтобы покрыть ею коржи.

14. Чтобы разделить торт горизонтально пополам, отметьте середину высоты цилиндрического коржа по бокам с помощью зубочисток (то есть вы должны воткнуть зубочистки как бы горизонтально, а не вертикально, как обычно). Используя зубочистки в качестве руководства, разрежьте торт горизонтально с помощью длинного острого ножа.

15. Поместите нижний слой разрезанного пополам коржа на сервировочное блюдо. Щедро смажьте кремом нижний слой (используйте весь крем).

16. Затем накройте намазанный кремом нижний корж его верхней половиной разрезанной стороной вниз. Распределите шоколадную глазурь по верхнему коржу, с помощью ложки, давая некоторой части глазури стечь по краям коржей для антуража.

17. Подавать можно сразу или храните торт в холодильнике до сервировки.