Бостонский пирог

Бостонский пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливки
½ стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Крахмал
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать маслом круглую форму, диаметром 22 см, и присыпать мукой.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторону.

4. В другой миске взбить 190 грамм масла, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Продолжая взбивать добавить 3 яйца по одному. Поочередно добавлять сухие ингредиенты и 150 мл молока в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Хорошо все взбить.

5. Выпекать около 35 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.

6. Для начинки смешать в кастрюле 1 стакан сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавить 6 желтков и венчиком взбить все до однородного состояния. Добавить 350 мл молока и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, добавить 60 грамм сливочного масла, взбивая до получения однородной массы; добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перелить смесь в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холод, по крайней мере 2 часа.

7. Для глазури мелко раскрошить шоколад в миску. Довести до кипения 0,5 стакана сливок и залить ими шоколад. Оставить на пару минут, пока шоколад не растворится. Аккуратно перемешать до образования гладкой, однородной массы. Оставить минут на 10.

8. Пирог горизонтально разрезать на 2 коржа так, чтобы верхний слой был немного меньше, чем нижний.

9. На нижний корж выложить охлажденную молочную массу. Сверху накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник, по крайней мере на 30 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.