
Бородинский хлеб
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
320 мл
Растительное масло
20 мл
Псиллиум
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить воду, дрожжи, псиллиум, соль, растительное масло (15 мл) и уксус.
3. Перемешать.
4. Всыпать смесь для бородинского хлеба.
5. Вымесить тесто.
6. Смазать форму растительным маслом (5 мл).
7. Выложить тесто.
8. Посыпать черным кунжутом.
9. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.