Бланманже (желе)

Бланманже (желе)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
2 штуки
Заменитель сахара
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.

2. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.

3. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.

4. Перемешиваете до полного растворения желатина.

5. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.

6. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.

7. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.

8. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.

9. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.

10. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Рецепт по Дюкану.