
Бланманже (желе)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
2. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
3. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
4. Перемешиваете до полного растворения желатина.
5. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
6. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
7. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
8. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
9. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
10. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.