
Быстрое арбузное желе с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Желатин
7 г
Свежая мята
по вкусу
Крупная соль
¼ чайные ложки
Мякоть арбуза
8 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
2. В воде растворить желатин и оставьте на 5 минут.
3. В небольшой сотейнике довести до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Процедить в миску и поставить в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавить оставшийся арбузный сок и лимонный.
4. Оставить, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
5. Перемешать и разложить по 4 креманкам. Отправить в холодильник до застывания. Подавать, украсив мятой.