Быстрый ванильный пудинг

Быстрый ванильный пудинг

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 чайные ложки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.

2. Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.

3. Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.

4. Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.

5. Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.

Десерт очень похож на похож на магазинные пудинги вроде «Цотт» и подобных. Вместо ванильного сахара вполне подойдет ванилин, или любой другой ароматизатор. Можно поэкспериментировать с различными сиропами, какао, в общем все, на что хватит фантазии, украшение так же можно придумать достаточно разнообразные — поливать соусами, посыпать ванильной крошкой. Так же можно варить пудинг в кастрюльке на плите на медленном огне.