
Быстрый шоколадный пирог
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
по вкусу
Майонез
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
3 чайные ложки
Орехи
по вкусу
Сгущенное молоко
½ банки
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Приготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.
2. Смешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.
3. Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.
4. Добавить орехи, изюм. По желанию можно менять добавки. Можно добавить цедру или цукаты.
5. Выложить тесто в силиконовый противень с бортиками (не слишком большой, примерно А-4 формата). Выпекать при температуре 200 градусов около 20–23 минут.
Это очень быстрый пирог, который не требует ни миксера, ни отделения белков от желтков. Тесто делается в одной чашке. Пирог получается очень нежным, вкусным и самодостаточным, поэтому его можно ничем не покрывать. Но для какого-то торжественного случая можно покрыть шоколадной глазурью.