Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
5 столовых ложек
Изюм
по вкусу
Какао
3 чайные ложки
Орехи
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.

2. Смешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.

3. Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.

4. Добавить орехи, изюм. По желанию можно менять добавки. Можно добавить цедру или цукаты.

5. Выложить тесто в силиконовый противень с бортиками (не слишком большой, примерно А-4 формата). Выпекать при температуре 200 градусов около 20–23 минут.

Это очень быстрый пирог, который не требует ни миксера, ни отделения белков от желтков. Тесто делается в одной чашке. Пирог получается очень нежным, вкусным и самодостаточным, поэтому его можно ничем не покрывать. Но для какого-то торжественного случая можно покрыть шоколадной глазурью.