
Быстрый пирог с вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать все ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Замесить тесто как на густые оладьи.
2. Смазать форму для выпекания растительным маслом, можно использовать промасленную пергаментную бумагу. Вылить тесто в емкость и сравнять поверхность ножом.
3. Выпекать в духовке при температуре 170–190 градусов в течение 30–50 минут, пробуя готовность спичкой. Первые 15–20 минут духовой шкаф не открывать.
4. После окончания выпечки дать немного остыть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
5. При желании можно использовать как основу для торта, разделив на 2 коржа пополам или по плоскости. Промазать любым кремом (особенно хорош крем из 200 граммов сливочного масла, 0,5 литров сметаны и ¾ стакана сахара — все комнатной температуры), украсить фруктами, шоколадом или шоколадной глазурью.