Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
200 мл
Орехи
1 стакан
Сахар
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать все ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Замесить тесто как на густые оладьи.

2. Смазать форму для выпекания растительным маслом, можно использовать промасленную пергаментную бумагу. Вылить тесто в емкость и сравнять поверхность ножом.

3. Выпекать в духовке при температуре 170–190 градусов в течение 30–50 минут, пробуя готовность спичкой. Первые 15–20 минут духовой шкаф не открывать.

4. После окончания выпечки дать немного остыть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.

5. При желании можно использовать как основу для торта, разделив на 2 коржа пополам или по плоскости. Промазать любым кремом (особенно хорош крем из 200 граммов сливочного масла, 0,5 литров сметаны и ¾ стакана сахара — все комнатной температуры), украсить фруктами, шоколадом или шоколадной глазурью.