
Быстрый пирог с рыбными консервами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
2. 2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно выложить смесь из горбуши и лука. Сверху вылить остатки теста так, чтобы оно закрывало рыбу.
3. Отправить в духовку на 45–60 минут при температуре 200 градусов.
Спринтерский рецепт, регулярно спасающий рассудок многих мам, которым надо быстро накормить мужа и ребенка. Проще просто некуда: рыба из банки, картошка и тесто на кефире, которое готовится ровно три минуты. Но если есть время, нечего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять вместо сайры тунца, добавить в начинку горчицу и лимонный сок, можно внедрить в нее пюре сельдерея и зеленый горошек. Исходите из того, что есть в холодильнике.