Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сметана 15%-ная
7,5 столовых ложек
Майонез
2 столовые ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.

2. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.

3. Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.

4. Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.

5. Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.

6. Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Классический заливной пирог: тесто быстро замешивается на сметане с майонезом, внутри — тушеная капуста с жареным луком и яйцом. Не бойтесь, если тесто сначала покажется вам слишком жидким: в духовке оно поднимется и пропечется. Капусту нужно обязательно потомить на сливочном масле — так она получается очень нежной и при этом чуточку хрустящей.