
Быстрый пирог из теста на кефире
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
250 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
7,5 столовых ложек
Капуста
600 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.
2. Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.
3. Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не трусить, что тесто жидкое: так и должно быть.
4. Смазать форму или сковородку маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом.
5. Поставить в духовку примерно на 25 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.