
Быстрый морковный пирог со специями
4.6
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Морковь
500 г
Пшеничная мука
160 г
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 стакан
Миндальное масло
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Морковь потереть на мелкой терке или измельчить в блендере (по желанию и вкусу, её можно немного притушить в топленом масле или готовить raw версию))
2. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним взбитые яйца, масло (если нет миндального, можно взять кукурузное или оливковое) и измельченную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
3. Смазать форму для запекания маслом, немного присыпать мукой, или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Теперь важно вовремя определить готовность пирога. Обычно уходит 50–60 минут в зависимости от размера формы и духовки.