Быстрый морковный пирог со специями
4.6
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Морковь
500 г
Коричневый сахар
1 стакан
Пшеничная мука
160 г
Миндальное масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Морковь потереть на мелкой терке или измельчить в блендере (по желанию и вкусу, её можно немного притушить в топленом масле или готовить raw версию))
2. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним взбитые яйца, масло (если нет миндального, можно взять кукурузное или оливковое) и измельченную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
3. Смазать форму для запекания маслом, немного присыпать мукой, или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Теперь важно вовремя определить готовность пирога. Обычно уходит 50–60 минут в зависимости от размера формы и духовки.