Быстрый молочный пудинг

Быстрый молочный пудинг

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Варенье
по вкусу
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем ¼ нагретого молока. Взбиваем венчиком.

2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).

3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.