
Быстрый молочный пудинг
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
70 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Варенье
по вкусу
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем ¼ нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.