Быстрый мясной пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Достаем тесто из морозилки и размораживаем его. Я обычно беру пачку из двух пластов, так удобнее размораживать.
2. На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
3. Солим, перчим, можно добавить зелень (петрушка, кинза) и другие приправы по вкусу.
4. Жарим примерно 5–7 минут. Образовавшийся бульон обязательно оставить.
5. Раскатываем тесто на два равный пласта, выкладываем первый пласт на противень, предварительно смазанный маслом.
6. Края теста лучше немного приподнять, чтобы не вытек сок.
7. Сверху выкладываем фарш, можно сверху посыпать тертым сыром. Выливаем туда же остатки бульона (не очень много, для сочности).
8. Накрываем вторым пластом теста и плотно защипываем края, желательно, чтобы шов «смотрел» вверх.
9. Смазываем взбитым яйцом.
10. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10–15 минут, до образования золотистой корочки.