Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.

2. Растопить масло и залить им капусту.

3. Тесто — взбить венчиком все оставшиеся ингридиенты до однородности и залить им капусту.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда пирог на 30 минут.

Первый раз я рубила капусту ножом и, хоть и старалась сделать это помельче, но качан был маленьким и доля толстого края у кочерыжки в нем была довольно большой, поэтому получилось много толстых кусков (это видно на фото). В результате, после 30 минут, тесто было готово, но капуста в центре пирога осталась твердовата. Во второй раз я уже взяла большой качан и шинковку и слегка притушила капусту, пока готовила тесто. Кстати, тесто в этом пироге получается замечательное на вкус! Рекомендую в качестве соединения быстрого обеда и десерта.