
Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Белокочанная капуста
500 г
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сметана
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.
2. Растопить масло и залить им капусту.
3. Тесто — взбить венчиком все оставшиеся ингридиенты до однородности и залить им капусту.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда пирог на 30 минут.
Первый раз я рубила капусту ножом и, хоть и старалась сделать это помельче, но качан был маленьким и доля толстого края у кочерыжки в нем была довольно большой, поэтому получилось много толстых кусков (это видно на фото). В результате, после 30 минут, тесто было готово, но капуста в центре пирога осталась твердовата. Во второй раз я уже взяла большой качан и шинковку и слегка притушила капусту, пока готовила тесто. Кстати, тесто в этом пироге получается замечательное на вкус! Рекомендую в качестве соединения быстрого обеда и десерта.