
Быстрый капустный пирог с яйцом
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
300 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Гашеная сода
½ г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нашинковать капусту и поставить поджариваться. Сварить два яйца. Смешать готовую капусту и яйца.
2. Растопить сливочное масло, добавить в него стакан кефира, сахар, яйцо, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемещать.
3. Тесто получается текучим. Поделить его на 2 части. Залить дно формы одной частью теста, проложить слой начинки, накрыть оставшимся тестом.
4. Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания зависит от высоты формы для пирога! У меня очень широкая форма с низкими краями. Пирог выпекался в течение 25 минут!
Очень бюджетный, вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую! Приятного аппетита!