Быстрый ягодный пирог с вареньем
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сода
⅓ чайные ложки
Варенье из черной смородины
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Масло растопить, растереть сахаром.
2. Добавить соду с лимонной кислотой.
3. Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
4. Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
5. Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
6. Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.
Масло можно заменить на маргарин, но не советую. Чем выше сорт масла, тем нежнее тесто.