
Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Базилик
1 пучок
Помидоры черри
300 г
Морская соль
по вкусу
Сыр фета
200 г
Сыр эмменталь
75 г
Мука с разрыхлителем
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки (900 грамм) и застелите бумагой для выпечки.
2. В миску просейте муку, добавьте немного соли и перца. В другой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом, затем соедините с мукой. Добавьте половину черри, разрезанных пополам, натертый на терке Эмменталь, нарезанную кубиками фету и мелко нарезанный базилик.
3. Выложите тесто в форму, разровняйте и выложите сверху оставшуюся половину черри, разрезанной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто. Запекайте 40-45 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте в форме на 5-10 минут и переложите на доску. Порежьте и подавайте теплым.