
Быстрые пирожки из творожного теста
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Творог
250 г
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20–30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Творог для теста лучше брать без крупинок (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.