Бисквитный торт с апельсинами в желе

Бисквитный торт с апельсинами в желе

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Из 100 грамм сахара и 100 мл воды сварить сироп. Когда он остынет, добавить в него гранатовый сироп, хорошо перемешать и убрать в холодное место.

2. Белки отделить от желтков, желтки отложить, а белки взбить миксером на самой маленькой скорости в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар.

3. По одному добавить к белкам желтки.

4. Постепенно просеивать муку в яичную смесь, вымесить нежное тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, подморозить ее минут пять в морозилке.

6. Вылить тесто в форму, выпекать 20–30 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Когда верх коржа подрумянится, достать и проверить готовность лучинкой.

7. Остудить корж, если надо, срезать неровности. Форму вымыть и протереть насухо.

8. Поместить корж в форму и кисточкой или из пульверизатора пропитать его сиропом с гренадином. Поставить в холод (но не морозилку) на 1–2 часа. Перед следующим этапом отстегнуть борта, помыть их от сиропа, вытереть насухо и снова застегнуть.

9. Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры и очень хорошо перемешать с йогуртом.

10. Вылить йогуртовую смесь на корж, поставить застывать в холод.

11. Апельсины разделить на дольки, обрезать ножницами верхний узкий край и удалить с одной стороны кожицу. Виноградины разрезать вдоль на четыре части.

12. Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.

13. На застывший йогурт выложить дольки апельсинов очищенной стороной вверх. Виноградины разложить в произвольном порядке.

14. Кисточкой промокнуть все фрукты апельсиновым желе, поставить торт в холод на 30 минут. По прошествии этого времени равномерно распределить поверху оставшееся желе.

15. Снова убрать торт в холод на три часа, а лучше на ночь.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.