Бисквитный пирог со смородиной

Бисквитный пирог со смородиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1435 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
183.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Цукаты
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст. л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.

2. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст. л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.

3. Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.

4. Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.

5. Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).