Бисквитный пирог со смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст. л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.
2. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст. л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.
3. Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.
4. Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.
5. Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).