
Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
2. Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
3. Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
4. Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
5. Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
6. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
7. Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
8. Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
9. Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
10. Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
11. Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.