
Бисквитный пирог с клубникой
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Клубника
300 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Клубничный творожок
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15–20 минут при 150–170 градусах.
3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15–20 минут.
4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки.