
Бисквиты с анисом, миндалем и фундуком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
315 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
500 г
Миндаль
280 г
Фундук
210 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Анисовый ликер
60 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом и присыпать мукой.
2. В отдельной таре смешать муку, пекарский порошок, бланшированные жареные орехи. В другой — взбить яйца и сахар с анисовым ликером, измельченным анисом и экстрактом ванили. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно должно быть мягким.
3. Влить тесто на подготовленный противень и запекать его до золотистого цвета примерно двадцать минут. Охладить.
4. Разрезать тесто поперек на двадцать полосок по 10 см. Каждую полоску разрезать еще раз вдоль пополам. Переложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета при 160 градусах. Подавать охлажденными.