Бисквит с какао

Бисквит с какао

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
⅓ чайные ложки
Какао-порошок
3 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.

2. Желтки взбить в сахаром и ванилином до бела.

3. Соединить какао с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.

4. Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.

5. Форму для выпечки смазать маслом (если силиконовая, то не надо).

6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности (проверить зубочисткой). Оставить в форме для охлаждения.

Калорийность всего бисквита 1240 ккал, одной порции 155 ккал. Перед тем, как ставить бисквит в духовку, можно посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Готовый остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Тем, кто не сидит на диете, рекомендую полить сгущенным молоком (тогда учитывайте сгущенку в калорийность).