Бискотти с розмарином и пармезаном

Бискотти с розмарином и пармезаном

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.

2. Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.

3. Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.

4. Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.

5. Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.

6. Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.

7. Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.