
Бискотти с орехами и сухофруктами
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Курага
50 г
Финики
50 г
Фисташки
50 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
3. Остудить, не снимая с противня.
4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.