
Бискотти с миндалем и сухофруктами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
125.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
225 г
Сахар
225 г
Жареный миндаль
100 г
Курага
50 г
Изюм
50 г
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сахар как следует перемешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать снова, затем добавить нарезанные пополам миндаль и курагу, изюм и цедру одного лимона.
2. Полученную массу разделить на две части и выложить вдоль на противень (предварительно проложив его бумагой для запекания) двумя колбасками как можно дальше друг от друга.
3. Выпекать в разогретой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и нарезать поперек на длинные кусочки, выложить их на противень и подержать в духовке еще минут 10–15.
Важно соблюдать пропорции, чтобы бискотти получились похожими на себя. Если переборщить с одним из ингредиентов, получатся просто вкусные печенья. В качестве варианта можно положить только орехи — разного вида и в два раза больше, или заменить сухофрукты на кусочки шоколада.