Бискотти с миндалем

Бискотти с миндалем

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
137.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отделить желток одного яйца, белок оставить в сторону. Отдельно взбить вилкой 3 яйца, желток, ванилин и 1 столовую ложку воды.

2. Обжарить в разогретой на 160 градусов духовке миндаль до слегка коричневого цвета, минут 10. Дать остыть и крупно порубить.

3. Вылить в миску с мукой яичную смесь и вымесить руками очень плотное тесто, добавить миндаль и клюкву и перемешать еще раз. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать колбаски толщиной 4 см, выложить на противень и смазать оставшимся взбитым белком.

4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки.

5. Вынуть, дать остыть и нарезать наискосок острым ножом ломтики толщиной 1 см, снова отправить в духовку минут на 10. Вынуть и дать остыть.

Бискотти, когда остынут, станут очень твердыми. Так и должно быть.