
Бискотти с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отделить желток одного яйца, белок оставить в сторону. Отдельно взбить вилкой 3 яйца, желток, ванилин и 1 столовую ложку воды.
2. Обжарить в разогретой на 160 градусов духовке миндаль до слегка коричневого цвета, минут 10. Дать остыть и крупно порубить.
3. Вылить в миску с мукой яичную смесь и вымесить руками очень плотное тесто, добавить миндаль и клюкву и перемешать еще раз. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать колбаски толщиной 4 см, выложить на противень и смазать оставшимся взбитым белком.
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки.
5. Вынуть, дать остыть и нарезать наискосок острым ножом ломтики толщиной 1 см, снова отправить в духовку минут на 10. Вынуть и дать остыть.