Бискотти с маком и апельсиновой цедрой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Мак
75 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Концентрированный апельсиновый сок
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2. В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, белки, апельсиновую цедру и сок. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
4. Сделайте из теста 2 колбаски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20–25 минут, охладите, затем порежьте слегка по диагонали небольшими ломтиками.
5. Снова выложите на противень и отправьте в духовку при 150 градусах на 40 минут, перевернув 1 раз. Охладите.