Бискотти с фундуком и шоколадом

Бискотти с фундуком и шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1195 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
153.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.

2. Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой.

3. Выпекаем около 30–35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.

4. Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30–35 минут. Остужаем на решетке.

Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель. Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.