Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Черный кофе
3 столовые ложки
Ликер «Франжелико»
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.

2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.

3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.

4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.