
Бискотти с фисташками
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Фисташки
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить очищенные несоленые фисташки и лимонную цедру, перемешать.
2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут до бледно-желтого цвета.
3. Охлаждать в течение 10 минут, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Полностью охладить.
Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели. Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.