Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Яйца сбить с сахаром в белую пену.

2. От масла отделить один кусочек — для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.

5. Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.

6. Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.

7. Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.

8. Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.

Подавать можно с кружочками банана.