
Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца сбить с сахаром в белую пену.
2. От масла отделить один кусочек — для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.
5. Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.
6. Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.
7. Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.
8. Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.