Безглютеновый морковный торт

Безглютеновый морковный торт

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1350 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
207.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Сахарная пудра
5 стаканов
Имбирь
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Яблочное пюре
1,3 стаканов
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В миске смешать все сухие ингредиенты.

3. В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.

4. Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.

5. Объединить сухую смесь со влажной.

6. Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.

7. Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.

8. Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.

9. Достать пирог из духовки и полностью остудить.

10. Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.

11. Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.

12. Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.