
Безглютеновый морковный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать яблочное пюре, масло, сахар и ванильный экстракт.
4. Перемешать все вместе. Смешать с тертой морковью и кокосом.
5. Объединить сухую смесь со влажной.
6. Перемешать до однородной массы. Добавить грецкие орехи. Перемешать.
7. Смазать форму для выпечки торта растительным маслом и переложить туда тесто.
8. Выпекать торт в течение 1 часа, пока нож, вставленный в середину торта, не станет чистым.
9. Достать пирог из духовки и полностью остудить.
10. Как только пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать торт на два или три слоя.
11. Взбить кокосовые сливки без кокосовой воды в течение 5 минут, добавить сахарную пудру и экстракт ванили. Продолжать взбивать 3–5 минут до однородной массы.
12. Равномерно распределить сливки между слоями торта и сверху с помощью шпателя. Посыпать верхний слой поджаренным миндалем или кокосом и хранить в холодильнике.