Безглютеновые маффины

Безглютеновые маффины

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный экстракт
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Яблочное пюре
½ стакана
Тахини
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

3. Взбить в блендере до однородной массы растительное масло и урбеч.

4. Смешать сухие ингредиенты со влажными до однородной консистенции.

5. Равномерно распределить тесто по формам для выпечки кексов, заполнив их наполовину или чуть больше половины.

6. Отправить в духовку на 10–15 минут. Готовность проверить с помощью спички, готовое тесто не должно липнуть к ней. Достать кексы из духовки и дать им остыть.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.