
Безглютеновые маффины
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2028 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
165.9 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМука без глютена
½ стакана
Ванильный экстракт
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Яблочное пюре
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Тахини
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Взбить в блендере до однородной массы растительное масло и урбеч.
4. Смешать сухие ингредиенты со влажными до однородной консистенции.
5. Равномерно распределить тесто по формам для выпечки кексов, заполнив их наполовину или чуть больше половины.
6. Отправить в духовку на 10–15 минут. Готовность проверить с помощью спички, готовое тесто не должно липнуть к ней. Достать кексы из духовки и дать им остыть.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.