
Безглютеновый творожный пирог с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Взбить яйца в миске.
4. В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.
5. В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.
6. Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).
7. В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с ¾ стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя, нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).
8. Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.