Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Ревень
1 стебель
Апельсины
1 штука
Корица
1 столовая ложка
Виски
50 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.

2. У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

3. Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.

4. Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.

5. Слегка остужаем и добавляем целую ежевику (можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).

6. Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

7. Посыпаем сверху корицей.

8. И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

9. Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.

10. Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.

11. Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

В зависимости от количества масла вы можете получить — при добавлении 50 грамм — тесто в виде крошки, при добавлении 75–80 грамм — в виде теста.