
Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
2. У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
3. Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
4. Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
5. Слегка остужаем и добавляем целую ежевику (можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
6. Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
7. Посыпаем сверху корицей.
8. И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
9. Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
10. Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
11. Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.